Sunday, July 12, 2015

Happy Birthday to Me Part Two

Lima tahun yang lalu, saya pernah menuliskan Happy Birthday to Me , tepat di hari ulang tahun saya. Lalu sekarang..puji Tuhan saya masih bisa menuliskan kembali tulisan saat saya ulang tahun. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, ultah saya kali ini sebenarnya ingin temanya "senyap". Apa ..? Senyap gimana maksudnya..hehe..nanti akan saya jelaskan.

Well, ultah saya kali ini tadinya sengaja tidak woro-woro. Tanggal lahir yang biasanya saya setting di facebook dapat terlihat oleh friend, tadinya mau sengaja saya hidden. Maksud dan tujuannya sih cuma pengin merasakan saja gimana kalau ultah saya kali ini tidak ada ucapan dari teman-teman yang tahu tanggal ultah saya karena ada notifikasi dari facebook. Saya hanya ingin ngetes, sebenarnya berapa teman saya yang benar-benar ingat hari ultah saya karena benar-benar ingat bukan hanya sekedar diingatkan. Gak penting juga sih, sebenarnya, karena ucapan selamat tidak jadi bisa jadi acuan perhatian atau tidaknya seorang teman kepada saya. Namun apa daya, ternyata saya salah setting. Yang saya hidden hanya tahun lahirnya saja. Sedangkan tanggalnya tetep aja keliatan. Pantesan, pagi tadi saya heran melihat banyak notifikasi ucapan selamat ultah dari teman dan sahabat. Sempat bertanya-tanya, tahu darimana? Bukannya setting tanggal lahir sudah saya hidden. Olala, ternyata saya salah. Pantesan pada tahu hehe..ya sudah..terima kasih saya ucapakan kepada para kerabat, sahabat dan teman-teman yang telah berkenan memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada saya. Tuhan ayang akan membalas kebaikan kalian semuanya. Well, tulisan ini hanya sekedar pengingat untuk saya sendiri sih sebenarnya. Abaikan. Hehehe..

Yang terpenting adalah, umur saya sudah bertambah satu. Tambah tuwir, kesempatan hidup berkurang tapi semangat tetap harus menyala. Banyak hal yang harus saya syukuri dari segala pencapaian saya saat ini. Masih ada beberapa angan-angan dan mimpi yang belum bisa saya raih, namun saya yakin bahwa perjalanan waktu akan bisa menggapainya. Amin.

Jika saya bisa menghitung segala berkat apa saja yang sudah saya terima untuk disyukuri, tentu berhalaman-halaman blog ini tidak akan pernah cukup. Satu yang pasti, saya merasakan bahwa Tuhan sangat menyayangi saya dengan menghadirkan orang-orang terdekat yang istimewa bagi saya. Orangtua, kakak-kakak lelaki saya, keluarga kecil saya ( Suami dan dua anak terlucu di dunia Andro n Rea ), bapak ibu mertua yang baik, saudara-saudar ipar yang baik, saudara, kerabat, sahabat, teman dan kenalan yang semuanya itu memberi saya banyak hal. Banyak hal yang saya dapatkan berupa rejeki yang bukan saja materi namun ilmu, pengetahuan dan segala sesuatu yang tadinya tidak saya mengerti. Semuanya itu bisa memperkaya jiwa saya yang kadang masih labil ini.

Jadi, apakah saya sudah siap menghadapi hari baru, yang 3 tahun lagi memasuki kepala empat..? Argh..waktu berlari begitu cepat. Saya pun harus berlari mengejar semua mimpi. Mau tahu apa angan-angan saya yang masih ingin saya raih..? Jeng..jeng..ini dia..
  1. Bisa liburan ke Bali bersama keluarga
  2. Bisa liburan ke luar negeri bersama keluarga
  3. Mengembangkan usaha menjadi beberapa cabang
  4. Punya karyawan orang Cina..( sstt..ini bukan SARA lho, saya hanya ingin punya karyawan dari etnis ini karena keuletannya )
  5. Menerbitkan tulisan saya dalam bentuk buku
Sudah..sementara itu dulu angan-angannya.  Saya nggak tahu kapan bisa terwujud, yang penting saya selalu berupaya untuk bisa meraih semuanya itu. Jadi, selamat ulang tahun untuk saya, semoga saya bisa menjadi anak, istri, ibu, entrepeneur, blogger, yang bisa maksimal dan berguna bagi semuanya. Yeeeaaayyy..tiup lilinnya..pppffftttttt..eh, gak pake kue n lilin ultah, ding..hihihih..

Happy birthday to me..yeeaayyy.. :D

Wednesday, July 08, 2015

Cara Merawat Rambut Rusak dengan Creambath Bahan Alami


Hidup di jaman modern seperti sekarang, menjaga penampilan menjadi tuntutan utama. Memiliki rambut yang sehat tentunya akan menunjang penampilan menjadi prima. Tapi bagaimana mungkin jika rambut sudah terlanjur rusak karena perlakuan bahan kimia rambut ? Lalu bagaimana cara merawat rambut yang rusak, rontok, dan bercabang akibat bleaching, pelurusan, keriting, dicatok dan diwarnai ? Tenang, karena Makarizo sudah mengerti kebutuhan Anda. Sebut saja Makarizo Hair Energy, produk perawatan rambut yang berbentuk cream. Makarizo Hair Energy cocok digunakan untuk creambath. Creambath mampu membuat rambut lebih lembut. Jika Anda mengalami masalah rambut rontok, cegah kerontokan dengan creambath. Memang bagus ya produk ini ? Jelas dong, buktinya Hair energy telah meraih penghargaan Top Brand sebanyak 3 kali (tahun 2012, 2014, 2015). Catet ! Top Brand..! Hebat, kan ? Macamnya ada banyak pilihan lagi, seperti hair energy creambath royal jelly, hair energy creambath aloe vera dan hair energy creambath kiwi. Ketiga varian hair energy ini menjawab pertanyaan kita tentang bagaimana cara merawat rambut dengan bahan alami dan bagaimana cara merawat rambut dengan bahan tradisional. Lihat saja kandungan bahan-bahannya. Alami dan tradisional. Dan, cara pemakaian makarizo hair energy creambath ini juga praktis lho..Buat Anda yang sangat sibuk dan tidak punya waktu untuk ke salon, makarizo hair energy creambath bisa digunakan kapan saja dan dimana saja. Masalah rambut seperti rambut kering, bisa tuntas dengan cream creambath terbaik untuk merawat rambut kering.




Makarizo ENERGY menawarkan kegembiraan dan keberanian bagi mereka yang menginginkan sesuatu yang menyenangkan, energik, namun tetap tulus menjalankan misinya untuk menyembuhkan dan merawat. Terinspirasi dari sinar matahari, logo Makarizo ENERGY menunjukkan kesederhanaan namun tetap merepresentasikan segala hal yang brand ini ingin ciptakan. Warna kuning keemasan yang cerah melambangkan warna matahari pada siang hari sehingga memikat mata yang melihatnya. Titik-titik kecil yang menyerupai bentuk matahari mengingatkan kita akan kesederhanaan dan keindahannya. 

Produk-produk Makarizo ENERGY dibuat dari unsur-unsur alam yang ada di bumi. Sehingga dengan menggunakan produk Makarizo Energy, adalah merupakan cara merawat rambut rusak dengan bahan alami. Serta merupakan cara merawat rambut rusak dengan bahan tradisional. Dengan bantuan matahari melalui daya transformatifnya, bahan-bahan yang digunakan Makarizo ENERGY memiliki kemampuan menyembuhkan, memperbaiki, dan meregenerasi–tergantung pada fungsi produk tersebut. Lini produk Makarizo ENERGY dimulai dari rangkaian Shampoo, Creambath, dan Parfum Rambut yang saling melengkapi. 


Visi dan Misi Brand Makarizo 

Visi : menjadi perusahaan Beauty Care terbaik di dunia dengan menyajikan produk-produk berkualitas tinggi dan standar pelayanan yang superior yang dapat mendatangkan manfaat serta keuntungan tinggi bagi seluruh pelanggan, sehingga tercapai sebuah kreasi bernilai tinggi untuk para pemangku kepentingan sekaligus memakmurkan komunitas kerja yang berarti berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan manusia. 

Misi : Makarizo adalah ahli kecantikan yang mendukung tiap pribadi untuk mengeksplor, meningkatkan, dan memperbarui diri sebagai sebuah ekspresi dari sisi terbaik mereka. Makarizo mempermudah konsumen melakukan eksplorasi dan menemukan kembali arti kecantikan. 
Inovasi dan pengembangan produk kerap dilakukan oleh Makarizo demi memenuhi kebutuhan pasar. Berbagai macam masalah rambut dapat diberikan solusinya. Baik untuk perawatan rambut normal, perawatan untuk rambut yang telah rusak ataupun telah mengalami penuaan, untuk masalah ketombe, dan berbagai macam masalah lainnya. Untuk perawatan, Makarizo menawarkan produk nutrisi untuk rambut. Salah satu produk yang paling banyak dicari adalah creambath Makarizo Hair Energy sebagai merk creambath paling bagus. Creambath dengan produk Makarizo Hair Energi merupakan salah satu cara merawat rambut rusak secara alami.

Masalah Rambut dan Cara Mengatasinya 

Umumnya rambut rontok adalah masalah rambut yang paling sering dialami. Diikuti dengan ketombe, rambut bercabang, kusam, kering, menjadi keluhan umum lainnya. Rajin melakukan perawatan rambut adalah kunci utama untuk menjaga agar rambut tetap sehat. 

Creambath adalah salah satu cara untuk menjaga kesehatan rambut. Dengan melakukan creambath secara teratur, maka rambut senantiasa terjaga kesehatannya dan terhindar dari  kerusakan rambut yang disebabkan karena kurangnya nutrisi dan perawatan. Produk Makarizo hair creambath bisa digunakan sebagai creambath untuk rambut kering maupun creambath untuk rambut rontok. Hal ini merupakan cara merawat rambut rusak dan rontok.
 
Produk yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi untuk Anda para wanita. Makarizo Hair Energy, adalah terobosan baru creambath praktis untuk pemakaian creambath di rumah, creambath di salon atau dimana saja yang mampu menjadikan rambut lebih lembut, sehat, dan wangi. Makarizo Hair Energy mengandung bahan dasar alami yang terpercaya memberikan hasil lembut seperti layaknya conditioner, seperti Vitamin C, Vitamin B5, dan Antioksidan.


Kandungan Vitamin Dalam Makarizo Hair Energy

1. Vitamin B5

Mampu meresap ke dalam batang rambut serta mampu melembabkan rambut lebih lama. Membuat bentuk rambut menjadi lebih berkilau dan mengembang, serta membantu proses perbaikan rambut yang rusak

2. Vitamin C

Mampu meningkatkan pertumbuhan rambut dan memperbaiki kulit kepala tidaksehat


3. Antioksidan

Menutrisi rambut, mampu melindungi rambut dengan membuat lapisan film forming yang menjembatani rambut dengan udara langsung.
Makarizo Hair Energy membuat rambut Anda Lebih Lembut, lebih Sehat dan Wangi 

Makarizo Hair Energy adalah produk perawatan rambut berupa krim creambath untuk pemakaian dirumah atau dimana saja yang mampu menjadikan rambut Anda lebih lembut, lebih sehat, dan wangi. 

Makarizo Hair Energy Tersedia Dalam 3 varian, yakni

1. HAIR ENERGY CREAMBATH ROYAL JELLY

Untuk merawat rambut yang cenderung kering, rusak dan bercabang. Hair Energy Creambath Royal Jelly menutrisi serta memelihara kelembaban dan elastisitas rambut. Disebut juga cara merawat rambut rusak dan bercabang.


Kenapa harus Hair Energy Royal Jelly ? 

Karena selain mengandung zat untuk melembutkan dan menutrisi tadi, Energy Creambath Royal Jelly juga mengandung Royal Jelly yang kaya dengan fungsi yaitu sebagai antioksidan tinggi (mengatasi radikal bebas. Creambath Royal Jelly atau susu lebah merupakan sumber makanan yang paling istimewa bagi lebah, terutama bagi ratu lebah yang mengonsumsinya seumur hidup. Sementara itu, Royal Jelly bagi manusia dapat memberikan manfaat yang luar biasa terutama untuk memperlambat proses penuaan (anti aging). 

2. HAIR ENERGY CREAMBATH ALOE VERA

Hair Energy Creambath Aloe Vera mengandung Aloe Vera yang dikenal sebagai nutrisi alami yang berfungsi untuk menyuburkan, menghitamkan rambut, dan mengurangi kerontokan. Hair Energy Creambath Aloe Vera berkhasiat untuk membantu pertumbuhan rambut dan mencegah kerontokan, mengurangi ketombe, merawat kekuatan akar rambut agar tetap sehat dan berkilau alami. Hair Energy Creambath Aloe Vera disarankan untuk perawatan rambut normal. 


Kenapa harus Hair Energy Aloevera? 

Creambath Makarizo lidah buaya selain mengandung zat untuk melembutkan dan menutrisi, juga mengandung Aloe Vera yang kaya fungsi dengan manfaat ganda yaitu menghitamkan sekaligus menyuburkan rambut serta membersihkan kulit kepala dari gangguan ketombe. 

3. MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH KIWI EXTRACT

Makarizo Hair Energy Creambath Kiwi berkhasiat untuk rambut yang mengalami proses pewarnaan/pelurusan. Ini merupakan cara merawat rambut rusak karena diwarnai. Dan juga merupakan cara merawat rambut rusak setelah bleaching. Khasiat creambath kiwi berfungsi untuk menutrisi rambut agar tetap sehat, tidak kering, kusam, dan gejala penuaan lainnya. Creambath Makarizo kiwi menjaga keseimbangan dan kelembaban rambut berwarna agar tetap lembut berkilau serta memberi asupan gizi dan bersifat antioksidan yang melindungi rambut. Hal ini merupakan cara merawat rambut yang rusak setelah pelurusan. Dan disebut juga cara merawat rambut rusak karena pengeritingan.


Kenapa harus Hair Energy Kiwi? 

Karena Mengandung Kiwi yang kaya fungsi yaitu mengandung banyak zat yang bermanfaat sebagai anti oksidan bagi tubuh, terutama mengandung vitamin C. Ini merupakan cara merawat rambut rusak karena sering dicatok. Buah kiwi juga mengandung vitamin E dua kali lebih banyak daripada alpukat, memberikan banyak manfaat sebagai creambath alami. 

Cara Pakai

Aplikasikan pada rambut secukupnya, lalu pijat dengan lembut. Biarkan krim meresap selama kurang lebih 5 - 10 menit lalu bilas hingga bersih. 


Tersedia di

tersedia di Carrefour, Giant, Hypermart, Hero, Yogya, Century, Guardian, Watson, Alfamart, Indomaret, serta toko –toko kecantikan terdekat. 

Ukuran dan harga retail

Pot 500 gram , HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 60.000 – Rp.70.000 
Sachet 60 gram, HET HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 11.000 – Rp. 12.000 
Sachet 30 gram, HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 5.000 – Rp.6.000 

Produk pelengkap

Hair Energy Creambath baik dikombinasikan dengan Hair Energy Shampoo untuk membersihkan rambut dengan lembut dan Hair Energy Scentsations yang mampu mengatasi bau apek pada rambut.

Tentang Makarizo 

Makarizo merupakan perusahaan beauty care terkemuka di Asia dan pesaing kuat di taraf internasional. Hadir sejak tahun 1980, Makarizo memberikan kualitas dan standar pelayanan terbaik sehingga tercipta value yang tinggi serta bekontribusi dalam peningkatan kualitas hidup. Makarizo mempertahankan posisi unggulnya dalam bisnis salon profesional dengan top of mind brand Rebonding System dan 8 brand lainnya: Maxi Smoothing, Exo, Smart Waves, Concept Ultimax, MK3, Salon Daily, Texture Experience, dan Honey Dew. Melihat antusiasme permintaan konsumen atas produk Makarizo yang berkualitas, Makarizo menyentuh hidup orang banyak dengan menghadirkan brand konsumen seperti Hair Energy, Advisor, t1, Vorsatz, dan Rebonding System Kits. Makarizo merupakan bagian dari PT Akasha Wira International Tbk dengan kantor pusat di Jakarta, Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.makarizo.com.

Custom Search